拳拳匠心,呵护未来“氨制冷剂在半封闭变频螺杆制冷压缩机中的应用示范项目” 通过现场验收

来源:中国制冷空调工业协会发布时间:2018-03-30

2018年3月28日,由福建雪人股份有限公司承担实施的《蒙特利尔议定书》多边基金赠款项目——“氨制冷剂在半封闭变频螺杆制冷压缩机中的应用示范项目”,通过了由环境保护部环境保护对外合作中心(FECO)组织的项目现场验收。环境保护部环境保护对外合作中心副处长钟志锋、项目官员金钊,西安交通大学教授邢子文,中国制冷空调工业协会副秘书长陈敬良、高钰,天津商业大学教授刘圣春、大信会计师事务所北京公司副总经理李甡参加了现场验收会议。

该项目完成了氨制冷剂在半封闭变频螺杆制冷压缩机中应用的设计开发和样机试制,研发出了以氨为制冷剂、二氧化碳为载冷剂的集成化制冷机组,不仅解决了消耗臭氧层物质R22的替代,同时与传统的氨制冷机组相比,机组结构紧凑,大幅减少了系统中氨的充注量,实现了氨半封闭螺杆压缩机制冷系统的小型化,提高了氨制冷系统的安全性。

验收专家组对项目进行了现场考查,听取了雪人股份对项目实施情况的汇报,审查了项目完成报告等资料。经专家组评议,此示范项目顺利通过现场验收。验收专家组建议雪人公司加快该项技术在小型冷库和速冻等领域的推广应用,起到积极带头示范的作用,为中国HCFCs的加速淘汰和低碳环保事业尽一份自己的责任。

(供稿:高钰)

上一条:“采用HFO/R134a替代R22在制冷压缩机产品的转换项目”现场验收会议顺利召开 下一条:“采用NH3和CO2替代R22螺杆制冷机组和压缩冷凝机组的应用项目“通过现场验收